Conociendo las instalaciones locales

El verano está cerca, y con el buen tiempo Iraunkor quiere realizar sus actividades al aire libre. Este sábado, 10 de junio, se realizará la primera salida. Se comenzará a las 9 d ela mañana en la plaza de Etxano, para realizar una visita a la sinstalaciones de los productores locales, entre las que destacan: Errotik Etxanoko gaztaie (Kepa Agirregoikoa), Uixar txakolina: viñedos (Bertol Izagirre Garizurieta) eta Etxano nekazalturismoa: caserío (Juan Luis Hormaeche).
Después de disfrutar de estas visitas, se organizará una comida en el txoko de Etxano.
DÍA: 10 de junio
Hora: 9:00
LUGAR: Plaza de Etxano
Todo aquel que quiera participar deberá inscribirse AQUÍ o en amorebietaetxanoiraunkor@gmail.com
¡Animaros a participar!

file

Charla: “La alimentación ecológica como fuente de nutrientes y sanadora”

El día 27 de Abril, a las 19:00 horas, el grupo Iraunkor ha organizado una charla en Pike Park, “La alimentación ecológica como fuente de nutrientes y sanadora” de la mano de Xavier Uriarte. Animaros a asistir!

IMG_1710

Iraunkor-Santo Tomas

Con motivo de la celebración del día de Santo Tomás, la asociación Iraunkor ha preparado para el día 16 de diciembre un taller para aprender a hacer talos. Podrán acudir, todas aquellas personas interesadas a partir de las 17:30 en Euskal Herria Enparantzara (Pike Park). ¡Animaros!

Santo-TomasIRAUNKORRA

Iraunkor, puertas abiertas

Hoy, sábado 12 de noviembre, durante la mañana, la asociación Amorebiera-Etxano Iraunkor ha estado en Euskal Herria Enparantza (Pike Park), para presentar su grupo de consumo. A esta actividad han acudido los distintos productores del municipio, que han estado a la disposición de los interesados que a lo largo de la mañana han ido acercándose, facilitándoles información de la asociación y del grupo de consumo.

La asociación estará disponible para las personas que estén interesadas en el grupo de consumo los jueves, en horario de 11:00-14:00 y 18:00-20:00

14980771_1139861212728553_1547242293518972391_n

Puertas abiertas del local

Este sábado, a las 11:00 de la mañana, de la mano de la Asociación Iraunkor se realizará una apertura de puertas del local en Euskal Herria Enparantza (Pike Park). La asociación invita a todas aquellas personas que quieran acercarse, para así, conocer la nueva organización y el futuro funcionamiento del local. Se dará información de la asociación y también se ofrecerá la posibilidad de hacerse socio y participar. Además, se realizará una cata de castañas de temporada. ¡Animaros!

Versión 2

Iraunkor en la feria de productos de caserío

Hoy, 25 de julio, la feria anual de productos de caserío que se organiza cada año en fiesta de Amorebieta-Etxano, ha contado con la presencia de varios productores de la asociación Iraunkor quienes han asistido para vender sus productos. La asociación ha preparado un espacio en Zelaieta Parkea para ofrecer información acerca de la asociación a todas aquellas personas interesadas. Se ha vendido el libro “Oinak lurrean·Con los pies en el suelo” y se ha dado la posibilidad de formar parte de la asociación haciéndose socio. A medida que avanzaba la mañana, el número de personas que se ha acercado ha ido aumentando.

Versión 2

Para terminar el día, se ha sorteado una cesta con productos ofrecidos por los productores de la asociación Iraunkor. La ganadora de esta cesta ha sido Sofia, ZORIONAK!
Versión 2

Feria del 25 de julio

El día 25 de julio, en la feria de productos de caserío que se organiza anualmente en fiestas de Amorebieta-Etxano, habrá varios productores locales de la asociación Iraunkor presentando sus productos. Además, se ofrecerá información sobre la asociación a todas aquellas personas que estén interesadas.
IRAUNKOR TRIPTIKOA

IRAUNKOR TRIPTIKOA2

Día de San Isidro

El próximo domingo, 15 de mayo, el grupo Iraunkor organizará una comida elaborada con alimentos locales para celebrar el día de San Isidro. Se comenzará en el local de la asociación (Pike Park) a las 12:30, seguido de un poteo que comenzará hacia las 13:00 y finalmente con la comida a las 14:30.
Menú:
Puré de calabaza
Guisado de carne
Queso con mermelada de manzana
*Bebida incluida, zumo de manzana, sidra y txakoli.

Tickets a la venta en Urtza y Pozu’s.
Precio: 20€, niños 10€

Kartela_IsidroDeuna160515

La Vía Campesina VII. Conferencia 2017 Euskal Herria Lanzamiento

Este es el videoclip y la canción que se han elaborado para acompañar las actividades que durante el próximo año se van a desarrollar en relación con la VII Conferencia de La Vía Campesina que se celebrará el 2017 en Euskal Herria. La letra de la canción ha sido compuesta por el escritor Joseba Sarrionaindia y está interpretada por el grupo alavés “En tol Sarmiento” con la colaboración de Ines Osinaga (Gose).

Más información: http://www.elikaherria.eus/lvc-vii-konferentzia-eh-lanzamiento/

Presentación del grupo Iraunkor

El día 12 de Marzo, la asociación Amorebieta-Etxano Iraunkor Elkartea ha hecho su presentación en el Auditorio del Centro Zelaieta. Esta asociación tiene como objetivo analizar el potencial de los recursos territoriales y promover un metabolismo social sostenible.
Antes de la formación del grupo, se ha realizado un trabajo previo, fruto de la necesidad de entender el concepto sostenibilidad que tenía la asociación de vecinos Andra Mari Berri de Etxano. Un grupo formado por arquitectos e investigadores de Barcelona (con los euskaldunes Eneka Quintana y Urtza Uriarte), junto con el ayuntamiento de Amorebieta-Etxano ha llevado a cabo un proyecto para la concienciación y el conocimiento del Territorio y la Sostenibilidad.
El resultado de este trabajo ha sido el libro “Oinak laurean·Con los pies en el suelo”, que se presentó este sábado junto a la asociación Iraunkor.

Liburuaren aurkezpena

Una de las áreas de trabajo es la gestión de alimentos. Promover la producción ecológica y trabajar con el objetivo de fomentar el el consumo local; dicho de otro modo, una economía circular y sostenible.
A día de hoy se cuenta con 9 productores y, si en un futuro se quiere alcanzar un equilibrio entre oferta y demanda, se necesitarán nuevos productores, algo por lo que el grupo estará dispuesto a trabajar.
Junto con el de los alimentos, otro aspecto a estudiar es la producción y consumo sostenible de energía.
Tras la presentación, se ofreció una cata de alimentos locales de la mano de los productores locales, en el local que el grupo ha preparado en la Plaza Euskal Herria (Pike Park).

04-01-zornotza-625_full

1 2 3